Hülsenfrüchte: Lecker durch Herbst und Winter mit Bohne, Linse und Co.

Im Verpflegungsangebot von Kitas und Schulen ist der Einsatz von Hülsenfrüchten eine wichtige Stellschraube, hin zu einem zukunftsfähigen Verpflegungsangebot. Darüber hinaus setzen regional und saisonal erzeugte Lebensmittel, während der Mittagsmahlzeit eingesetzt, ein starkes Signal.

Während des Workshops:

  • zeigen wir Ihnen leckere, einfach zuzubereitenden und preiswerte Rezepte, die die Vielfalt des Angebots an Hülsenfrüchten zeigen,
  • stellen wir Ihnen kurz und bündig die Vorteile von Hülsenfrüchten im Speisenangebot vor,
  • bieten wir Ihnen die Gelegenheit in der Küche selber die Rezepte auszuprobieren, zu verkosten und zu bewerten,
  • haben Sie die Gelegenheit zum Austausch.

Programm:

15:00 Begrüßung und Vorstellungsrunde

15:15 Input: Hülsenfürchte

15:45 Vorstellung Rezepturen

16:00 Praxisteil

17:30 Gemeinsame Verkostung

18:00 Ende

Dieser Workshop richtet sich an Verpflegungsbeauftragte, Küchenmitarbeitende, Caterer, Mitarbeiter*innen des offenen Ganztags, pädagogische Fachkräfte und Interessierte.

Die Kosten für die Teilnahme betragen 40 €

Mindesteilnehmende: 10 Personen

Die Veranstaltung findet in der Lehrküche der Landwirtschaftskammer in Osterrönfeld statt.

* Pflichtfelder

Ansprechperson

Bedingungen

Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die datenschutzrechtlichen AGBs der DGE, Sektion Schleswig-Holstein.

Mit Ihrer Anmeldung zu Online-Seminaren akzeptieren Sie die Nutzung von Zoom für das von Ihnen gebuchte Semiar sowie die AGBs von Zoom.

Für alle Seminare gilt das Verbot von Screenshots oder Aufzeichnungen jedweder Art sowie das Verbot von Veröffentlichungen jedweder Inhalte der Seminars im Internet oder an anderer Stelle.

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung. Für die Anmeldungen gilt die Reihenfolge des Eingangs sowie der Überweisung der Seminargebühr. Bei belegten Seminaren nehmen wir Sie auf eine Warteliste auf; wird ein Platz frei, informieren wir Sie umgehend.

Gebühren

Bei kostenpflichtigen Seminaren erhalten Sie von der Hauptgeschäftsstelle eine Rechnung. Bitte überweisen Sie danach die Gebühr schnellstmöglich.

Rücktrittsbedingungen

Nach der verbindlichen Anmeldung wird bei Rücktritt bis 14 Tage vor Beginn des Seminars in jedem Fall eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 30,00 € fällig. Danach ist die Teilnahmegebühr in voller Höhe zu tragen; die Gebühr wird unabhängig vom Grund der Absage fällig, Alternativ ist in diesem Zeitraum die Nennung eines den Zielgruppen entsprechenden Ersatzteilnehmers möglich; die Gebühr beträgt in diesem Fall 30,00 €. Eine formlose schriftliche Anmeldung der Ersatzteilnehmerin/des Ersatzteilnehmers ist erforderlich.

Bei kostenfreien Angeboten entfällt die Stornogebühr.

Ausfall einer Veranstaltung/Haftungsausschluss

Sollte die DGE Sektion Schleswig-Holstein eine Veranstaltung absagen müssen, z. B. bei zu geringer Teilnehmerzahl oder aufgrund anderer, von der DGE nicht zu vertretender Gründe, besteht Anspruch auf die volle Rückerstattung der Teilnahmegebühr. Ein Anspruch auf die Durchführung der Veranstaltung besteht nicht. Weitergehende Ansprüche sind ausgeschlossen. Die DGE übernimmt keinerlei Haftung für Personen- und Sachschäden.

Teilnahmebescheinigungen

Für jede Veranstaltung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung mit Angabe der Inhalte und Anzahl der Unterrichtseinheiten.

Anreise, Unterkunft und Verpflegung

Für Anreise, ggf. Unterkunft und Verpflegung (wenn nicht anders ausgewiesen) sind die Teilnehmer verantwortlich.

Sonstiges

  • Während der Veranstaltung werden gelegentlich Fotos gemacht. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, wenn Sie damit nicht einverstanden sind.
  • Bei Symposien und Fachtagungen fertigen wir in der Regel für die Teilnehmermappen Teilnehmerlisten mit Vor- und Nachnamen sowie der Ortsangabe der Teilnehmer*innen an. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, wenn Sie damit nicht einverstanden sind.

Terminliche, inhaltliche und preisliche Änderungen behalten wir uns vor.

Bitte rechnen Sie 3 plus 3.

Osterrönfeld

15:00–18:00 Uhr

Kosten: 40 €

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