Online-Fachveranstaltung zum WBAE-Gutachten: „ Kita- und Schulverpflegung: Das Handlungsfeld für eine nachhaltige Ernährung“

Der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) hat mit dem Gutachten „Politik für eine nachhaltigere Ernährung: Eine integrierte Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsumgebungen gestalten“ deutlich gemacht, was eine nachhaltigere Ernährung ausmacht und wie Politik dazu beitragen kann, dass sich Menschen nachhaltiger ernähren. Als ein zentrales Handlungsfeld benennt das Gutachten die Kita- und Schulverpflegung.

Wir laden Sie ein, am 23.03.2021 von 15:00 bis 17.00 Uhr die wichtigsten Inhalte des Gutachtens zu hören und welche Bedeutung die Verpflegung in Kita und Schulen hat.

Frau Prof. Ulrike Arens-Azevedo von der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg und Mitglied im WBAE wird das Konzept des Gutachtens erläutern und im Anschluss die Umsetzung im Rahmen der Kita- und Schulverpflegung darstellen.

Danach freuen wir uns auf Fragen und einen Austausch mit Ihnen.

Der Workshop richtet sich an Kita- und Schulleitungen, Trägerinnen, Ganztagskoordinator*innen, Pädagog*innen, Schüler*innen, Eltern, Kooperationspartner*innen in der Kita- und Schulverpflegung und Caterer.

Die Veranstaltung ist kostenfrei und wird als Online-Konferenz mittels ZOOM durchgeführt.

Bitte melden Sie sich bis zum 18.03.2021 an.

Referent/-in:
Prof. Ulrike Arens-Azevedo Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

Leider schon ausgebucht

Online

15:00–17:00 Uhr

Kosten: kostenfrei

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