Praktische Ernährungsbildung für Grundschule und DAZ

online

15:00–16:30 Uhr

Kosten: kostenfrei

Ernährungsbildung ist für alle Schüler*innen wichtig.

Im Rahmen des IN FORM-Projektes "Vom Acker auf den Tisch" wurden Ernährungsbildungsmaterialien konzipiert, erprobt und evaluiert, die auf die besonderen Gegebenheiten und Anforderungen von Klassen der Basis-Stufe in DaZ-Zentren und für Schüler*innen in Grundschulen abgestimmt sind. Das Thema Essen und Trinken interessiert und verbindet alle Menschen – unabhängig von ihrem Alter, ihrer kulturellen und sozialen Herkunft und ihrer Sprache. Es bietet viele Anlässe zur Kommunikation und fördert somit die Sprachentwicklung, ermöglicht multisensorisches und soziales Lernen.

Während der Veranstaltung erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die erarbeiteten Materialien, deren Nutzung sowie Umsetzung im Schultag.

Vorgestellt werden:

·      Die Gartenküche: ein ganzheitliches Ernährungsbildungsangebot für Schüler*innen der Klassen 3 bis 6.

·      Projekttage Ernährungsbildung in DAZ-Klassen

Referent/-in:
Dr. Heike Senkler, Fachreferentin DGE e.V. Sektion Schleswig-Holstein

Bitte rechnen Sie 4 plus 1.

Zurück zur Auswahl