Ich kann kochen!-Fortbildung für Schulen im EU-Schulprogramm Schleswig-Holstein
Einstiegsfortbildung – Praktische Ernährungsbildung für Kinder
/
online, 2 Termine à 1,5 Stunden
15:00–16:30 Uhr
Kosten: kostenfrei
Die Zubereitung von Lebensmitteln und gemeinsame Mahlzeiten bieten vielfältige Möglichkeiten für die Gestaltung gelungener Bildungsmomente und Anknüpfungspunkte für die unterschiedlichsten Bildungsbereiche. Wir möchten Sie als Fachkraft dabei unterstützen, Genuss- und Aha-Momente an Schneidebrett und Kochtopf zu kreieren und dabei die Ernährungskompetenz der Kinder zu stärken. Dafür bieten wir Ihnen gemeinsam mit der Servicestelle EU-Schulprogramm der DGE Schleswig-Holstein und unserer Ernährungsinitiative Ich kann kochen! von Sarah Wiener Stiftung und BARMER eine 8-stündige kostenfreie Fortbildung zum/zur Genussbotschafter:in an.
Sie erfahren,
- wie sich das Essverhalten von Kindern entwickelt,
- wie Sie sie auf den Geschmack ausgewogener Ernährung bringen können,
- wie gemeinsame Mahlzeiten und die Essbgeleitung gestaltet werden können.
Daneben führen wir eine Sinnesübung durch, bereiten Lebensmittel zu und werfen einen Blick darauf, wie sie pädagogische Kochangebote sicher und hygienisch umsetzen können – auch ohne Küche und mit wenig Zeit.
Nach der Fortbildung liefert Ihnen unser Online-Portal weitere Bildungs- und Arbeitsmaterialien sowie viele erprobte Rezepte für die pädagogische Arbeit mit den Kindern.
Sie bekommen Zugang zu unserer weiterführenden Aufbaufortbildung und eine Lebensmittelförderung der BARMER von bis zu 500€ erleichtert den Start in die Praxis.
Hier gehts zur Anmeldung:
https://ichkannkochen.de/mitmachen/direktanmeldung-einstiegsfortbildung/701Oj000000hjWgIAI
Referent/-in:
Lars Bülhoff, Trainer der Ernährungsinitiative Ich kann kochen!
Bitte melden Sie sich über den Link direkt an!