Schulverpflegung gemeinsam gut gestalten - Mit dem Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"
Eine ausgewogene Ernährung ist für Schüler*innen wichtig, um schulische Herausforderungen zu bewältigen und gut durch den Schultag zu kommen. Darüber hinaus ist der Geschmack und die Vielfalt der angebotenen Speisen, die Essumgebung, der Umgang mit Wünschen und vieles mehr entscheidend, ob die angebotenen Speisen akzeptiert und von den Schüler*innen angenommen werden.
Doch wie gut ist das Schulessen wirklich? Schmeckt es allen? Fühlen sich allen mitgenommen? Ist genug Zeit zum Essen? Werden Wünsche berücksichtigt?
Das Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ unterstützt bei der Beantwortung dieser Fragen, bringt die verschiedenen Beteiligten zusammen und hilft die Schulverpflegung zu verbessern. Das Tool begleitet bei Veränderungsprozessen, die individuell gestalt- und umsetzbar sind. Verschieden Qualitätsaspekte ermöglichen ein zielgerichtetes Bearbeiten.
Während der Veranstaltung stellen wir Ihnen das neue digitale Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ vor, mit dem besonderen Fokus auf zwei der neun Qualitätsfelder: Ausgewogenheit des Angebots und Aspekte der Nachhaltigkeit.
Inhalte der Veranstaltung
- Vorstellung des Qualitätsmanagement-Tools „Unser Schulessen“ mit Einblick in die Qualitätsfelder: Ausgewogenheit und Nachhaltigkeit
- Fachwissen zu den Qualitätsfeldern: kurz und kompakt
- Vorstellung des Tools: Speiseplan-Checks mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Anwendung des Tools an Hand eines Beispielspeiseplans
- Nachhaltigkeitsaspekte des Verpflegungsangebots
Ihr Interesse ist geweckt? Dann melden Sie sich über die Anmeldefunktion an.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Drei weitere Veranstaltungen zum Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ bieten Einblick in andere Funktionsbereiche des Tools, wie zu Zufriedenheitsumfragen und anderen Kriterien des zum Qualitäts-Checks: https://www.dge-sh.de/seminare-schule
Online
15:00–17:00 Uhr
Kosten: kostenfrei