Gemeinschaftsverpflegung im Spannungsfeld zwischen Vision und Wirklichkeit
Online-Veranstaltung für Caterer aus dem Kita- und Schulbereich am 26.09.2023
Der Zugang zu einer gesundheitsfördernden, pflanzenbetonten und nachhaltigen Ernährung im Alltag soll leichter werden, und das bereits für die Kleinsten unserer Gesellschaft. Die Ernährungsstrategie des Bundes zielt darauf ab, hier einen Beitrag zu leisten. Die Gemeinschaftsverpflegung ist dabei ein bedeutender Hebel, da hier viele Menschen aus allen Teilen unserer Gesellschaft erreicht werden. Dies gilt insbesondere für die Zielgruppe der Kinder und Jugendlichen. Für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Kita- und Schulverpflegung kommt der Etablierung der DGE-Qualitätsstandards eine wichtige Rolle zu.
Schon heute setzen sich Tag für Tag viele Cateringunternehmen dafür ein, den Kindern und Jugendlichen ein qualitativ hochwertiges Verpflegungsangebot, wie es in den DGE-Qualitätsstandards beschrieben ist, bereitzustellen.
Die DGE e.V. Bonn lädt Sie als Caterer aus dem Kita- und Schulbereich ein, die aktuelle Situation und Herausforderungen im Verpflegungsalltag zu beleuchten. Sie sind eingeladen zu diskutieren, wie es gemeinsam gelingen kann, die Verpflegung der Kleinsten unserer Gesellschaft flächendeckend noch gesundheitsfördernder und nachhaltiger zu gestalten.
Unter folgenden Link können Sie sich anmelden: www.agonda.de/dge-online-veranstaltung-caterer
Bitte nutzen Sie zur Anmeldung den ausgewiesenen LINK.
online
13:30–17:00 Uhr
Kosten: kostenfrei