Speiseplangestaltung leichtgemacht – mit dem DGE-Qualitätsstandard
Gemeinsam mit Ihnen ermitteln wir Stellschrauben und Werkzeuge, um einen DGE-konformen Speiseplan zu erstellen und/oder bereits vorhandene Angebote anzupassen.
Die Anforderungen an ein Verpflegungsanbot in Schulen sind steten Veränderungen unterworfen. Immer stärker im Fokus steht ein Speisenangebot, das den gesundheitlichen Anforderungen entspricht und die sich verändernden ökologischen und klimatischen Rahmenbedingungen berücksichtigt. Gerade wurde der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen erneut überarbeitet.
Sowohl bei der Speisenplanung und Lebensmittelauswahl sind eine Vielzahl von Kriterien zu beachten. Eine Herausforderung ist es, diese zu erfüllen und gleichzeitig einen Speiseplan zu erstellen, der die Wünsche der Essensteilnehmenden abbildet – häufig ein Spagat zwischen Wunsch und Wirklichkeit.
Während des Workshops stellen wir, die von Ihnen mitgebrachten Speisepläne, in den Mittelpunkt und schauen gemeinsam mit auf die dort abgebildeten Lebensmittelhäufigkeiten und gleichen diese mit den Anforderungen des DGE QS ab. In einem zweiten Schritt erstellen wir einen Musterspeiseplan und entwickeln mit Ihnen Ideen, wie und mit welchen Mitteln die im DGE QS geforderten Häufigkeiten im Speiseplan umgesetzte werden.
Der Online-Workshop gibt fachliche Impulse und bietet die Möglichkeit für einen Erfahrungsaustausch.
Online
15:00–17:00 Uhr
Kosten: kostenfrei