Mehr als nur Essen: Schulverpflegung gut organisieren
Hinter einem guten Verpflegungsangebot steckt mehr als nur die Planung eines ausgewogenen Speisenangebots. Pausenzeiten und Speiseraum, Sauberkeit und Hygiene, vertragliche Regelungen und Ernährungsbildung: in dieser Veranstaltung schauen wir uns gemeinsam diese und weitere Rahmenbedingungen und Aspkete an, die maßgeblich für das Gelingen des „Gesamtpaket“ einer guten Schulverpflegung sind.
Wir schauen genauer hin:
- wie lässt sich die Verpflegungsdienstleistung systematisch analysieren,
- wie erkennt man mögliche Verbesserungspotenziale und
- wie können Veränderungen umgesetzt werden.
Dazu stellen wir Ihnen mit Hilfe des Qualitätsmanagement-Tools „Unser Schulessen“ Analyse- und Bewertungsinstrumente vor. Erkennen Sie aktuelle Aktionsfelder und bearbeiten diese zielgerichtet.
Während der Veranstaltung geben wir:
- Einblick in den Funktionsbereich: Qualitäts-Check mit Schwerpunkt auf die Qualitätsfelder
- Organisatorisches rund ums Essen
- Speiseraum und Pausenzeiten
- vertragliche Regelungen
- Hygiene
- Ernährungsbildung
- Fachwissen zu den genannten Qualitätsfeldern: kurz und knapp
- Anwendung des Qualitäts-Checks an Hand eines Beispiels
Ihr Interesse ist geweckt? Dann melden Sie sich über die Anmeldefunktion an.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Weitere Veranstaltungen zum Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ bieten Einblick in andere Funktionsbereiche des Tools, wie zu Zufriedenheitsumfragen und zu anderen Kriterien des Qualitäts-Checks: https://www.dge-sh.de/seminare-schule
Online
15:00–17:00 Uhr
Kosten: kostenfrei