Fort- und Weiterbildung

Vergangene Fort- und Weiterbildungen

Hier sehen Sie eine Auswahl von Veranstaltungen aus den vergangenen Jahren.

Online-Schulung Details Anmelden

Die vegetarischen Formen der Ernährung machen auch vor dem Kinderzimmer nicht halt und sind schon lange mehr als nur ein Trend.

Weil sich immer mehr Familien vegetarisch oder sogar vegan ernähren, werden auch Sie in der KiTa damit immer häufiger konfrontiert und sollten über kritische Nährstoffe informiert sein. Auch der Umgang mit der "Sonderrolle" vegan ernährter Kinder in der Gemeinschaftsverpflegung und die spezielle Anforderung an die KiTa-Küche soll Gegenstand der Diskussion sein.

weiterlesen

Online-Schulung Details Anmelden

In der Gemeinschaftsverpflegung sind Auffrischungsschulungen zur EU-Lebensmittelhygiene-Verordnung (852/2004) mindestens einmal jährlich und zum Infektionsschutzgesetz im Zweijahresrhythmus gesetzlich vorgeschrieben. Dies gilt für auch für alle die Kitas, egal ob "nur" ein Frühstück bereitet wird, ob frisch gekocht und eine Warmverpflegung erfolgt.

weiterlesen

Online-Schulung Details Anmelden

Der Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas soll Verpflegungsverantwortliche dabei unterstützen eine vollwertige Ernährung in ihrer Einrichtung umzusetzen. In diesem Blitzwissen stellen wir Ihnen den Standard vor und möchten uns mit Ihnen austauschen. Dadurch können wir unsere Blitzwissen inhaltlich auf Ihre Bedürfnisse abstimmen.

weiterlesen

Online-Schulung Details

In der Gemeinschaftsverpflegung sind Auffrischungsschulungen zur EU-Lebensmittelhygiene-Verordnung (852/2004) mindestens einmal jährlich und zum Infektionsschutzgesetz im Zweijahresrhythmus gesetzlich vorgeschrieben. Dies gilt für auch für alle die Kitas, egal ob "nur" ein Frühstück bereitet wird, ob frisch gekocht und eine Warmverpflegung erfolgt.

weiterlesen

Online-Schulung Details Anmelden

Viele Frühstückscerealien enthalten eine Menge Zucker. Wir gucken in unserem „Blitzwissen Frühstückscerealien“ genau hin und beleuchten, was für wen gut und richtig ist.

weiterlesen

Online-Schulung Details Anmelden

In der Gemeinschaftsverpflegung sind Auffrischungsschulungen zur EU-Lebensmittelhygiene-Verordnung (852/2004) mindestens einmal jährlich und zum Infektionsschutzgesetz im Zweijahresrhythmus gesetzlich vorgeschrieben. Dies gilt für auch für alle die Kitas, egal ob "nur" ein Frühstück bereitet wird, ob frisch gekocht und eine Warmverpflegung erfolgt.

weiterlesen

Online-Schulung Details Anmelden

Wir gehen in unserem „Blitzwissen Süßungsmittel “ den verschiedenen Alternativen zum klassischen Haushaltszucker auf den Grund.

weiterlesen

Online-Schulung Details Anmelden

Zusammenfassung und Diskussion der Ergebnisse des Netzwerktreffens am 05.11.2024 in Bredstedt

weiterlesen

Seminar/Workshop Details Anmelden

Online-Schulung Details Anmelden

Die einen halten Weizen für gemeingefährlich, die anderen schwören auf Vollkornbrote. Wir gucken in unserem „Blitzwissen Getreide“ genau hin und beleuchten, was für wen gut und richtig ist.

weiterlesen