Praxis-Workshop: Superfood Hülsenfrüchte – gesund, lecker, nachhaltig
Die Veranstaltung ist leider ausgebucht.
Hülsenfrüchte sind gesund: Sie enthalten hochwertiges Protein und machen satt. Die unverdaulichen Kohlenhydrate sind gut für die Darmflora. Ein regelmäßiger Verzehr steigert die Verträglichkeit.
Hülsenfrüchte sind lecker: Hülsenfrüchte sind bunt und vielfältig einsetzbar. Einfache Rezepturen erleichtern die Umsetzung eines pflanzenbetonten Angebots.
Hülsenfrüchte sind nachhaltig: Hülsenfrüchte sind nicht nur gut für den Menschen, sondern sie tuen Gutes für die Natur. Ihr Anbau sorgt für Abwechslung in der Kulturlandschaft und verbessert die Bodenqualität.
Während des Workshops:
- zeigen wir Ihnen lecker, einfach zuzubereitenden und preiswerte Rezepte, die den Einkauf von Fertigprodukten überflüssig machen
- stellen wir Ihnen kurz und bündig die Vorteile von Hülsenfrüchten im Speisenangebot vor
- bieten wir Ihnen die Gelegenheit in der Küche selber die Rezepte auszuprobieren, zu verkosten und zu bewerten
- haben Sie die Gelegenheit zum Austausch mit den Fachkolleg*innen
Programm:
15:00 Begrüßung und Vorstellungsrunde
15:15 Input: Hülsenfürchte
15:45 Vorstellung Rezepturen
16:00 Praxisteil
17:30 Gemeinsame Verkostung
18:00 Ende
Dieser Workshop richtet sich an Verpflegungsbeauftragte, Küchenmitarbeitende, Caterer, Mitarbeiter*innen des offenen Ganztags, pädagogische Fachkräfte und Interessierte.
Die Kosten für die Teilnahme betragen 30 €
Mindesteilnehmende: 10 Personen
Der Workshop ist ausgebucht.
Lehrküche der Landwirtschaftskammer/ Osterrönfeld
15:00–18:00 Uhr
Kosten: 30 €