Zukunftsfähig essen und trinken – Bildungsangebote für die Sekundarstufe
Eingeladen sind Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte, Mitarbeitende des Ganztags, Schulassistent*innen und Interessierte.
Das Thema "Zukunftsfähig essen und trinken" bewegt immer mehr junge Menschen. Das Interesse ist groß an einer pflanzenbasierten Ernährungsweise sowie weiteren Aspekten, die im Zusammenhang mit einer nachhaltigeren und gesundheitsförderlichen Ernährungsweise diskutiert werden.
Für die Vermittlung von Hintergrundwissen an Schülerinnen und Schülern ist eine fundierte und gut ausgearbeitete Arbeitsgrundlage sinnvoll, die auch konkrete Handlungsoptionen zu ressourcen- und klimaschonendem sowie gesundheitsfördernden Ernährungsverhalten über interessante Themen an die Zielgruppe heranträgt.
Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung hat Bildungsangebote konzipiert, an Schulen durchgeführt, überarbeitet und veröffentlicht. Die evaluierten Unterrichtsmodule stellen wir Ihnen während des zweistündigen Termins vor.
Sie erhalten Informationen:
- zu den Inhalten,
- der Methodik,
- des didaktischen Vorgehens und
- zur Umsetzung während des Unterrichts, eines Projekttags oder einer Projektwoche.
Darüber hinaus stellen wir weitere Angebote vor, die die Gestaltung des Verpflegungsangebotes an Schulen in den Fokus nehmen und Schülerinnen und Schülern die Möglichkeiten zur Partizipation eröffnen. Dazu gehören z. B. ein interaktives Spiel, das von der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Sachsen entwickelt wurde und ein Sensorik Test.
Ihr Interesse ist geweckt? Dann melden Sie ich bitte über die Anmeldefunktion an.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Online-Fortbildung
16:00–18:00 Uhr
Kosten: kostenfrei