Fortbildungen und Veranstaltungen
Im Rahmen der Vernetzungsstelle Seniorenernährung werden Fortbildungen, Workshops und Tagungen für verschiedene Zielgruppen und zu verschiedenen Themen angeboten.
Bereits feststehende Termine einer Online-Seminarreihe zu verschiedenen Ernährungsthemen finden Sie hier!
Sie haben auch jederzeit die Möglichkeit, mit uns Inhouse-Schulungen und Vorträge zu Ihren Themen zu vereinbaren.
via Zoom von 14:30-17:15 Uhr
eine Kooperationsveranstaltung von:
- AWO Bundesverband e.V. mit dem Projekt “klimafreundlich pflegen – überall!
- Vernetzungsstelle Seniorenernährung Schleswig-Holstein
- Vernetzungsstelle Seniorenernährung Sachsen-Anhalt
- Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen
Klimafreundlich genießen! Impulse für die Seniorenverpflegung
Essen und Trinken soll gesund und nachhaltig sein – dabei sollen alle Sinne angesprochen werden! Bei dem Fachtag „Klimafreundlich genießen“ wird thematisiert, wie Klimaschutz, Gesundheit und Genuss in der Seniorenverpflegung vereint werden können.
Zu Beginn der Veranstaltung erwarten Sie zwei Impulsvorträge, in denen Sie Einblicke in die Vernetzungsstellen-Arbeit und den DGE-Qualitätsstandard sowie das AWO-Verbundprojekt „Klimafreundlich pflegen – überall!“ bekommen. Im Anschluss folgt eine interaktive Workshop-Phase. Hier können Sie sich über die Themen „Abfall vermeiden - Ressourcen schonen“, „nachhaltig = gesundheitsfördernd?!“ oder „Speisenplan optimieren – nachhaltig und lecker“ informieren und in den Austausch kommen.
Gebühr: kostenfrei |
Wichtige Hinweise zur Anmeldung:
Pro Veranstaltung ist die Teilnahme an einem Workshop möglich. Die Veranstaltung wird insgesamt dreimal durchgeführt, sodass Sie die Möglichkeit haben, alle Workshop-Themen zu besuchen. Da sich die Impulsverträge nicht unterscheiden, empfehlen wir eine einmalige Teilnahme an den Impulsvorträgen. Bitte wählen Sie bei der Anmeldung bereits aus, welche Module Sie besuchen möchten:
- Impulsvorträge (Veranstaltungsbeginn: 14:30 Uhr, Einlass ab 14:00 Uhr)
und/oder
- Workshop (Veranstaltungsbeginn: 16:00 Uhr, Einlass ab 15:40 Uhr)
„Abfall vermeiden – Ressourcen schonen“ oder
„nachhaltig = gesundheitsfördernd?!“ oder
„Speisenplan optimieren – nachhaltig und lecker“
Alle drei Veranstaltungstermine im Überblick:
- 13.10. | virtuell in Niedersachsen, Hannover
- 08.11. | virtuell in Sachsen-Anhalt, Magdeburg
- 08.12. | virtuell in Schleswig-Holstein, Kiel