Unsere Aufgaben und Angebote

Hauswirtschaftliches und pädagogisches Personal in Kindertagesstätten wird vor immer neue Herausforderungen in der Verpflegung der Kinder gestellt: Gesund soll es sein, bezahlbar muss es sein, die strengen Hygienevorschriften sind einzuhalten. Gleichzeitig möchte man den Vorstellungen und Wünschen der Eltern entsprechen.

  • Unterstützung von Kitas durch gezielte Fortbildungen der Mitarbeiter/innen
  • Sensibilisierung politisch Verantwortlicher für das Thema
  • Beantwortung individueller Fragen
  • Erarbeitung von Materialien

Aktuelle Seminare für Kita-Mitarbeiter/innen

Richtig essen: von Anfang an!

Seminar/Workshop

Die gesunde Entwicklung eines Säuglings hängt ganz entscheidend von der Ernährung ab. Auch das Essverhalten wird bereits sehr früh beeinflusst und unter Umständen schon dauerhaft geprägt. Hier kann und sollte ein wesentlicher Grundstein für das gesunde Aufwachsen eines Kindes gelegt werden.

Essverhalten in der KiTa

Seminar/Workshop

Das Essverhalten von (Klein)kindern wird von vielen Faktoren beeinflusst. Dadurch, dass Kinder zum Teil sehr lange in der Betreuung sind und fast alle Mahlzeiten hier stattfinden, hat auch die KiTa einen großen Einfluss auf die Entwicklung des Essverhaltens.

Ihre Ansprech­partnerin

Dr. oec. troph.
Petra Schulze-Lohmann
Sektionsleiterin, wissenschaftliche Leiterin

Tel. 01234 321 456

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill