Unsere Aufgaben und Angebote

Hauswirtschaftliches und pädagogisches Personal in Kindertagesstätten wird vor immer neue Herausforderungen in der Verpflegung der Kinder gestellt: Gesund soll es sein, bezahlbar muss es sein, die strengen Hygienevorschriften sind einzuhalten. Gleichzeitig möchte man den Vorstellungen und Wünschen der Eltern entsprechen.

  • Unterstützung von Kitas durch gezielte Fortbildungen der Mitarbeiter/innen
  • Sensibilisierung politisch Verantwortlicher für das Thema
  • Beantwortung individueller Fragen
  • Erarbeitung von Materialien

 

 

Das Projekt wird gefördert vom Ministerium für Soziales, Gesundheit, Jugend, Familie und Senioren des Landes Schleswig-Holstein.

Aktuelle Seminare für KiTa-Mitarbeiter/innen

Umsetzung der Lebensmittelhygiene-Verordnung (VO (EG) Nr. 852/2004) und des Infektionsschutzgesetztes (IfSG) in Kitas (15.02.22, 7.00 - 8.30 Uhr)

Online-Schulung

Umsetzung der Lebensmittelhygiene-Verordnung (VO (EG) Nr. 852/2004) und des Infektionsschutzgesetztes (IfSG) in Kitas (15.02.22, 14.30 - 16.00 Uhr)

Online-Schulung

**** Dieser Termin ist leider ausgebucht!********

Wir bieten einen Zusatztermin am Nachmittag an am 24.03.22 um 15:30 Uhr

 

Kita-Kinder gehören zu den besonders empfindlichen Zielgruppen. Die Einhaltung der Lebensmittelhygiene ist hier besonders wichtig.

 

Umsetzung der Lebensmittelhygiene-Verordnung (VO (EG) Nr. 852/2004) und des Infektionsschutzgesetztes (IfSG) in Kitas (22.02.22, 8.00 - 9.30 Uhr)

Online-Schulung

Kita-Kinder gehören zu den besonders empfindlichen Zielgruppen. Die Einhaltung der Lebensmittelhygiene ist hier besonders wichtig.

 

Umsetzung der Lebensmittelhygiene-Verordnung (VO (EG) Nr. 852/2004) und des Infektionsschutzgesetztes (IfSG) in Kitas (22.02.22, 15.00 - 16.30 Uhr)

Online-Schulung

Kita-Kinder gehören zu den besonders empfindlichen Zielgruppen. Die Einhaltung der Lebensmittelhygiene ist hier besonders wichtig.

Umsetzung der Lebensmittelhygiene-Verordnung (VO (EG) Nr. 852/2004) und des Infektionsschutzgesetztes (IfSG) in Kitas (11.03.22, 8.00 - 9.30 Uhr)

Online-Schulung

Kita-Kinder gehören zu den besonders empfindlichen Zielgruppen. Die Einhaltung der Lebensmittelhygiene ist hier besonders wichtig.

NEUER TERMIN: Umsetzung der Lebensmittelhygiene-Verordnung (VO (EG) Nr. 852/2004) und des Infektionsschutzgesetztes (IfSG) in Kitas (24.03.22, 15.30 - 17.00 Uhr)

Online-Schulung

*****Zusatztermin am Nachmittag*****

Kita-Kinder gehören zu den besonders empfindlichen Zielgruppen. Die Einhaltung der Lebensmittelhygiene ist hier besonders wichtig.

Ihre Ansprech­partnerin

Dr. oec. troph.
Petra Schulze-Lohmann
Sektionsleiterin, wissenschaftliche Leiterin

Tel. 0431 62706

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill