So wird die Brotdose zum Knüller

Ein gutes Frühstück lässt das Kind wach und munter in den Tag starten – auch wenig ist besser als nichts.  Wie die Brotdose anschließend zum Knüller wird, verrät das Infoblatt.

Kindgerecht und lecker

Hier finden Sie eine Fülle von Rezepten, die das Projektteam der DGE Hauptgeschäftsstelle ständig erweitert.
Hier können Sie individuell die Art der Mahlzeit, gewünschte Zutaten, die Zubereitungsart sowie ebenfalls die Altergruppe (1- bis 3-jährige und 4- bis 6-jährigen Kinder) auswählen. Je nach Anzahl der von Ihnen zu verpflegenden Kinder wird eine Einkaufsliste berechnet. Zudem werden Ihnen zu jedem Rezept Ihnen Hinweise zur Zubereitung und die wichtigsten Nährwertangaben aufgezeigt.

Mittagsverpflegung: Die neuen nährstoffoptimierten 4- Wochen-Speisenpläne

Das Projekt „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas" stellt den Verantwortlichen der Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder nährstoffoptimierte Vierwochenspeisenpläne auf Basis des Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder zur Verfügung. Die Rezepte liegen jeweils für die 1- bis 3-Jährigen als auch für die 4- bis 6-Jährigen nährwertberechnet vor und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung. Die Rezepte enthalten Angaben zu Zutaten, Mengen und Zubereitungshinweisen sowie Informationen zum Energiegehalt und ausgewählten Nährstoffen pro Portion. Im Zuge der Überarbeitung und Aktualisierung der Qualitätsstandards für die Verpflegung in 2020 in Kitas wurden die Rezepte den neuen Empfehlungen angeglichen.

https://www.fitkid-aktion.de/rezepte/speiseplaene/

FIT-KID Aktionswochen

Die DGE hat in ihrem Projekt FIT KIT zu verschiedenen Themen nicht nur Rezepte, sonden auch Ideen entwickelt, diese in den Kita-Tag einzubeziehen.

 

Märchen: Unter dem Motto "Tischlein deck dich!" gibt es auf der FIT KID- Seite nicht nur Rezepte, sondern auch ein ganzes Paket mit kreativen Ideen und Materialien, um das Thema Märchen auf den gesamten Kita-Tag zu übertragen.

Kita International: In dieser Rezept-Broschüre werden vegetarische Gerichte aus der ganzen Welt sowie Rezepte mit fettreichem Seefisch zusammengefasst.

Essen nach Farben regt an zu einem kreativen und spielerischen Blick auf die Vielseitigkeit von Lebensmitteln - natürlich mit nährstoffoptimierten Rezepten.

 

 

Due Rezeptbroschüren können Sie auch hier direkt downloaden:

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill