Rezept des Monats Dezember 2023

Schupfnudeln mit Lauch-Wirsinggemüse

Hier gelangen Sie zu dem Inform-Rezept.

  • Sowohl Wirsing als auch Porree haben im Dezember Saison (siehe Saisonkalender des Bundeszentrums für Ernährung)
  • Wirsing ist reich an Vitamin C (50 mg/100 g Wirsing). In Kombination mit Lauch (25 mg Vitamin C/100 g Lauch) deckt eine Portion fast den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C.
  • Das im Wirsing enthaltene Kalium und die Polyphenole sowie das Allicin aus dem Lauch, können dazu beitragen den Blutdruck zu regulieren.
  • Das im Lauch enthaltene Beta-Carotin, fördert die normale Funktion des Immunsystems und des Sehvorgangs.
  • Bei Kaubeschwerden können die Kartoffeln zu Kartoffelbrei verarbeitet werden, anstatt daraus Schupfnudeln zu machen.

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill