Rezept des Monats Mai 2023

Rote-Bete-Eintopf

Hier gelangen Sie zu dem Inform-Rezept.

  • Rote Bete ist fett-und kalorienarm. Sie enthält aber viel Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die für eine lange Sättigung sorgen. Die Bete liefert Kalium, Magnesium, Eisen und Zink sowie Vitamine der B-Gruppe, Folsäure und Provitamin A.
  • Süßer und milder im Geschmack als die Rote Bete sind die weißen oder gelbfleischigen Sorten.

 

  • Im Falle einer Mangelernährung kann das Gericht zusätzlich mit Kokosmilch oder Sahne angereichert werden
  • Bei Kau- und Schluckbeschwerden Gemüse sehr klein schneiden und ausreichend garen; notfalls kann die Mahlzeit auch püriert werden

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill