Seminare für verschiedene Zielgruppen
Wir bieten verschiedene Seminare, Vorträge und Wokshops zu diversen Themen rund um die Ernährung an. Im Folgenden sehen Sie Beispiele. Diese Seminare können Sie jederzeit für Ihre Einrichtung oder auch für mehrere Einrichtungen gemeinsam buchen. Die Absprache der genauen Inhalte, des Termins und der Kosten erfolgt individuell.
Termine
IMAGiNe | Planungstreffen zur Innovations-Challenge Produktentwicklung für die Gemeinschaftsverpflegung
Seminar/WorkshopWir haben die Ackerbohnen, Sie bringen die frische Ideen und Innovationskraft - gemeinsam bringen wir die Ackerbohnen in die Gemeinschaftsverpflegung!
Das neue Schuljahr beginnt und damit startet auch die Innovations-Challenge Ackerbohnen für die Gemeinschaftsverpflegung. Wir laden Lehrkräfte aller Schleswig-Holsteinischen Berufsschulen mit fachlichem Bezug zu Nahrungsmittel und Ernährung ein, sich mit ihren SchülerInnen an unserer Aktion zu beitligen.
Das zweite Online-Treffen für Teilnehmende und Interessierte an der Innovations-Challenge findet am 12.09.2024 über die Kommunikationsplattform Zoom statt.
Auch wenn Sie beim ersten Infotreffen am 09.07.2024 nicht dabei sein konnten, fühlen Sie sich bitte herzlich eingeladen, nun zu uns zu stoßen!
Bitte melden Sie sich über das Online-Formular an!
Weitere Angebote
Inhalt der Fortbildungen ist eine bunte Mischung relevanter Themen rund um die Ernährungslehre und Diätetik.
In den Seminaren werden verschiedene praxisrelevante Themen der Seniorenverpflegung besprochen. Wir gehen dabei gerne auf Ihre individuellen Problemstellungen ein.
Diese Veranstaltungen bieten die Möglichkeit Probleme der Senirenernährung zu erörtern. Thematisch gehen wir dabei gerne individuell auf Ihre Wünsche und Fragen ein.
Kinderernährung ist ein sehr sensibles Thema. Wir machen Sie fit für die Schlacht zwischen Babybrei und Verordnungsdschungel.
In diesem Seminar werden Themen rund um die Kinderverpflegung behandelt. Durch vorherige Absprache können wir individuell auf Ihre Fragestellungen eingehen.
„Ernährung von Säuglingen“
Junge Familien können zwar für die Ernährung ihrer Säuglinge auf ein enormes Informationsangebot zurückgreifen, werden aber häufig durch widersprüchliche, unverständliche oder gewerblich motivierte Empfehlungen verunsichert. Auch den Multiplikatoren standen bisher keine einheitlichen Botschaften zur Verfügung, die sie jungen Eltern vermitteln konnten. Das Netzwerk „Gesund ins Leben- Netzwerk Junge Familie“ hat deshalb gemeinsam mit führenden Institutionen, Fachgesellschaften und Verbänden auf wissenschaftlichen Erkenntnissen basierende, einheitliche, verständliche und leicht umsetzbare Empfehlungen zur Ernährung und Allergievorbeugung erarbeitet.