Vergangene Veranstaltungen

Hier sehen Sie einige Veranstaltungen aus den vergangenen Jahren.

Vergangene Termine

Online-Seminar: Immer diese Wechseljahre . . .

Online-Schulung

Das Seminar ist ausgebucht.



 

 

 

Der schleichende Beginn der Wechseljahre wird bei fast allen Frauen von einer ungewollten Gewichtszunahme begleitet. Parallel steigt das Risiko für koronare Herzerkrankungen deutlich an. Gerade die Fettzunahme im Bauchbereich, anstelle von Hüfte und Oberschenkel, ist mit der Gefahr frühzeitiger metabolischer Erkrankungen wie Diabetes und Nicht-alkoholischer Fettlebererkrankung assoziiert und begünstigt zudem besonders die Enstehung einer Arteriosklerose. Zwar ist die Fettverteilung hormonell bedingt, dennoch wird der Ernährungsweise und dem Bewegungspensum ein großer Stellenwert zugesprochen.

 

Inhalte:

  • Grundlagen schaffen
    Hormonelle Veränderungen und Ihre Folgen
  • Metabolische Erkrankungen auf dem Vormarsch
    Von Diabetes, NAFLD, Bluthochdruck und der Gefahr einer Arteriosklerose
  • Sind alle Frauen gleich?
    Anhand der Fettverteilung Risikoprofile besser bewerten
  • Können Supplemente helfen?
    Was für wen, nicht nur gegen Beschwerden
  • Was sagen die Studien?
    Wie kann aktiv einer Risikoerhöhung für KHK entgegen gewirkt werden

 

Qualität querbeet - Blitzwissen Süßungsmittel

Online-Schulung

Wir gehen in unserem „Blitzwissen Süßungsmittel “ den verschiedenen Alternativen zum klassischen Haushaltszucker auf den Grund.

Die Veranstaltung ist ausgebucht.

Qualität querbeet - Blitzwissen Fleisch

Online-Schulung

<<< nur noch wenige freie Plätze>>>

 

Wir gehen in unserem „Blitzwissen Fleisch“ der Sache auf den Grund.

Online-Seminar: Colon: Das dicke Ende kommt zum Schluss! (10./11.10.2022)

Online-Schulung

PHYSIOLOGISCHES ORGAN-UPDATE No. 3

!!! Achtung: Das Seminar fällt leider aus, alle Teilnehmenden wurden per E-Mail informiert !!!

Nudging - oder die Kunst, kluge Essentscheidungen zu forcieren!

Fachtagung

Seit Jahren bzw. Jahrzehnten bemühen sich Expert*innen verschiedener Fachbereiche und Organisationen darum, dass sich Menschen ausgewogener ernähren, einen gesünderen Lebensstil führen und weniger ernährungsmitbedingte Erkrankungen bekommen.

Qualität querbeet - Blitzwissen Milchprodukte

Online-Schulung

Die einen lieben sie, die anderen sagen, sie sei nur für das Kalb.
Wir gehen der Sache auf den Grund und geben Ihnen einen Überblick über die Produkte aus der weißen Palette.

Online-Seminar: Die M & Ms: Mund & Magen- Das Tor zur optimalen Verdauung (30./31.08.2022)

Online-Schulung

EIN PHYSIOLOGISCHES ORGAN-UPDATE

>>> leider ist dieser Termin vollständig ausgebucht | der nächste Termin wird voraussichtlich im Februar 2023 stattfinden <<<

 

 

Der Mund als Taktgeber und der Magen als Zentrale im großen Verdauungs-Miteinander!

Die physiologischen Grundlagen und Funktionen dieser beiden Organe stellen die Basis für effektive Beratungsaussagen dar, die Sie für Ihre Patient*innen brauchen. Motorische Funktionen und Entleerungszyklen dieser beiden Organe beeinflussen das gesamte Geschehen im Gastrointestinaltrakt.
Bei fundierter Kenntnis der Organphysiologie können Sie hilfreiche Ableitungen zu Ernährungsfragen bei Dysfunktionen oder Erkrankungen bzw. Operationen für Ihre Patienten finden.

Online-Seminar: Essen bei Schichtarbeit

Online-Schulung

– Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung

>>> das Seminar ist leider ausgebucht | wir setzen Sie gerne auf die "Nachrückliste" <<<

 

Bei wechselnden Arbeitsschichten verschieben sich Schlafrhythmus und Essenszeiten. Das hat Auswirkungen auf den Darm mit Folgen wie Appetitlosigkeit, Völlegefühl, Meteorismus, Sodbrennen, Diarrhö und Obstipation. Auch Schlafstörungen und Gewichtsveränderungen können auftreten. Die Ernährung stellt Schichtarbeiter*innen vor eine besondere Herausforderung. Denn die Mahlzeiten sollen die Leistungsfähigkeit für die gesamte Arbeitszeit sicherstellen, den Darm jedoch nicht belasten.

Qualität querbeet - Blitzwissen Eier

Online-Schulung

Von den einen verteufelt, von den anderen in unbegrenzter Menge freigegeben. Was ist nun wirklich das Gelbe vom Ei? Wir gehen in unserem „Blitzwissen Eier“ der Sache auf den Grund.

Qualität querbeet - Blitzwissen Gemüse

Online-Schulung

Wir gehen in unserem „Blitzwissen Gemüse“ der Sache auf den Grund.