Seminare im Bereich Schule

Wir unterstützen Schulen und weitere Akteure in Schleswig-Holstein rund um das Thema Essen und Trinken. Wir sind Ansprechpartner zu Fragestellungen der Qualität, Organisation und Gestaltung von Schulverpflegung.

Termine

Allergie ! Intoleranz ! Einbildung ? (Husum)

Seminar/Workshop

Vom Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten in Kita und Schule

Bei Max juckt´s, bei Greta brennt´s und Mehmet bekommt schlecht Luft: Lebensmittelunverträglichkeiten spielen in Kitas und Schulen zunehmend eine Rolle. Kinder mit Allergien und Intoleranzen stellen die Einrichtungen dabei zum Teil vor große Herausforderungen.
Das Wissen um die Symptome und der Schutz der Kinder ist für Mitarbeitende extrem wichtig. Auch der Umgang mit Eltern spielt in diesem Kontext eine wichtige Rolle.
Wo muss besonders aufgepasst werden, was ist wirklich gefährlich, wie kann ein gutes Allergenmanagement aussehen? Im weiten Feld der Allergien und Unverträglichkeiten herrscht eine große Unsicherheit - manches Risiko wird unterschätzt, an anderer Stelle vielleicht viel zu vorsichtig vorgegangen.

 

 

 

Allergie ! Intoleranz ! Einbildung ? (Kiel)

Seminar/Workshop

Vom Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten in Kita und Schule

Bei Max juckt´s, bei Greta brennt´s und Mehmet bekommt schlecht Luft: Lebensmittelunverträglichkeiten spielen in Kitas und Schulen zunehmend eine Rolle. Kinder mit Allergien und Intoleranzen stellen die Einrichtungen dabei zum Teil vor große Herausforderungen.
Das Wissen um die Symptome und der Schutz der Kinder ist für Mitarbeitende extrem wichtig. Auch der Umgang mit Eltern spielt in diesem Kontext eine wichtige Rolle.
Wo muss besonders aufgepasst werden, was ist wirklich gefährlich, wie kann ein gutes Allergenmanagement aussehen? Im weiten Feld der Allergien und Unverträglichkeiten herrscht eine große Unsicherheit - manches Risiko wird unterschätzt, an anderer Stelle vielleicht viel zu vorsichtig vorgegangen.

 

 

 

Weitere Angebote

Online-Schulung zur Lebensmittelhygiene-VO und zum Infektionsschutzgesetz

Online-Schulung

Die Einhaltung der Bestimmungen des Infektionsschutzgesetzes und der Lebensmittelhygiene-Verordnung sind nicht nur Grundvoraussetzung für das Angebot von Speisen in Kitas und Schulen, sondern gleichzeitig auch ein entscheidendes Qualitätskriterium.

Um für Sie die Einhaltung dieser Regelungen zu erleichtern, hat die Firma fidicon GmbH gemeinsam mit uns die hyAcademy Online-Schulung entwickelt, die es Ihnen ermöglicht zeit- und ortsunabhängig auch am eigenen PC diese vorgeschriebene Schulung durchzuführen. Die ständige Aktualisierung der Schulungsinhalte ist für Sie die Gewähr, immer auf dem Laufenden zu sein. hyAcademy erfüllt die EU-Verordnungen und gesetzlichen Anforderungen an die Schulungen (z.B. Infektionsschutzgesetz §36 und §§42, 43) sowie die nationalen Vorgaben.