Rückblick Bundeskongress Schulverpflegung

Der Bundeskongress Schulverpflegung am 6.11.2018 im Berliner Humboldt Carré hat Transparenz in das komplexe Thema der Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung gebracht. Denn genauso vielfältig wie eine ausgewogene Ernährung ist auch die Schulverpflegung in den über 11.000 Kommunen in ganz Deutschland organisiert.

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner stellte erste Ergebnisse der vom BMEL beauftragten Studie Kosten- und Preisstruktur in der Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) vor.

Mit der Studie ist erstmals nachgewiesen, dass der im Koalitionsvertrag vereinbarten flächendeckenden Verbreitung des DGE-Qualitätsstandards aus Kostengründen nichts im Wege steht. Gemeinsam mit Bundesgesundheitsminister Jens Spahn wirbt Bundesministerin Klöckner dafür, Qualitätsstandards für Schulessen flächendeckend in allen Schulen zu verankern weiterlesen

Ergebnisse der Kosten- und Preisstrukturen der Schulverpflegung (KuPS)

pdfBMEL-Schulverpflegung2018_Gesamt_LowRes.pdf (602,9 KiB)

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Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill