Web-Seminarreihe: Schulverpflegung leicht gemacht
Seminarreihe bestehend aus 5 Terminen
Web-Seminarreihe: „Schulverpflegung leicht gemacht“
Die Anforderungen an ein Verpflegungsanbot in Schulen sind steten Veränderungen unterworfen. Immer stärker im Fokus steht ein Speisenangebot, das den gesundheitlichen Anforderungen entspricht und die sich verändernden ökologischen und klimatischen Rahmenbedingungen berücksichtigt. Der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen unterstützt bei der Gestaltung des Angebots und wurde aktuell überarbeitet.
Die fünfteilige Web-Seminarreihe gibt in kompakter und digitaler Form fachlichen Input und bietet Möglichkeit zum Austausch rund um das Thema Schulverpflegung. Im Mittelpunkt der jeweiligen Veranstaltungen geht es u. a. um diese Fragestellungen:
- Wie gelingt eine Speiseplangestaltung, die sowohl die Wünsche der Teilnehmenden berücksichtigt und die Anforderungen des Qualitätsstandards abbildet?
- Auf welche Kriterien ist bei der Auswahl eines Mittagsangebots zu achten?
- Braucht es die Abwechslung im Angebot, oder darf es immer wieder das Gleiche geben?
- Wie umgehen mit Sonderwünschen?
- Wie kann ein Mittagsessenangebot auf kleinstem Raum klappen?
Informationen zu den Inhalten der Veranstaltungen finden Sie auf unserer Homepage, über diese Links:
Veranstaltungstermine und –themen:
06.06.2024 Brokkoli oder Erbsen, Nudeln oder Pommes, Fleischbulette oder Linsen-Burger – Sie wählen aus!
09.07.2024 Wie viel Abwechslung braucht‘s im Speisenangebot?
09.10.2024 Vegan, glutenfrei, Take away - Umgang mit Sonderwünschen
07.11.2024 Kein Platz in der Mensa – wie kann Essen trotzdem klappen?
21.11.2024 Speiseplangestaltung leichtgemacht – mit dem DGE-Qualitätsstandard
Aus diesen fünf Themen können Sie ein auf Ihre Bedürfnisse angepasstes Fortbildungsangebot zusammenstellen oder sich mit der Teilnahme an allen vier Seminaren einen lückenlosen Überblick verschaffen. Themen und Termine sind frei wähl- und kombinierbar. Die Web-Seminare sind in sich geschlossen und können unabhängig voneinander gebucht werden. Die Seminardauer beträgt 2 Stunden (Inhaltsvermittlung plus Austausch und Fragerunde). Die Teilnahme an allen Veranstaltungen kostet 80 €. Alternativ können Sie auch jeden Termin einzeln buchen. Die Teilnahme an einer Veranstaltung kostet 20 €.
Nutzen Sie bitte dieses Anmeldeformular nur, wenn Sie sich für alle fünf Termine anmelden!
Zur Anmeldung zu einzelnen Terminen der Reihe, nutzen Sie bitte die Anmeldeoption des jeweiligen Termins:
6.6.24, 15:00 – 17:00 Uhr Brokkoli oder Erbsen, Nudeln oder Pommes, Fleischbulette oder Linsen-Burger – Sie wählen aus!
9.7.24, 15:00 – 17:00 Uhr Wie viel Abwechslung braucht‘s im Speisenangebot?
9.10.24, 15:00 – 17:00 Uhr Vegan, glutenfrei, Take away - Umgang mit Sonderwünschen
7.11.24, 15:00 – 17:00 Uhr Kein Platz in der Mensa – wie kann Essen trotzdem klappen?
21.11.24, 15:00 - 17:00 Uhr: Speiseplanung leichtgemacht - mit dem DGE-Qualitätsstandard
Sie haben Fragen zu dem Fortbildungsformat? Rufen Sie uns bitte an unter 0431 -2000 134
/
online
15:00–17:00 Uhr
Kosten: 80 € (Seminarreihe)