Praktische Ernährungsbildung und Essbegleitung in der Kita (02.05.2024)

Liebe Kita-Teams,

auf Sie wartet ein ganz besonderes Angebot: Anlässlich des diesjährigen Tages der Kitaverpflegung (9. Mai) laden die DGE Sektion Schleswig-Holstein und die Sarah Wiener Stiftung alle interessierten Kita-Teams herzlich zu einer Teamfortbildung zum Thema Kochen und Essen mit Kindern ein.


Die Initiative der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER gibt Ihnen alles an die Hand, was Sie brauchen, um als Genussbotschafter*innen in Ihrer Einrichtung mit den Kindern praktische Ernährungsbildung umzusetzen. In rund 8 Stunden zeigt Ihnen die Ich kann kochen!-Trainerin vor Ort, wie Sie gemeinsam als Team Mahlzeitensituationen gestalten und einfache Rezepte gemeinsam mit den Kindern umsetzen können.

Dies sind die Voraussetzungen für eine Teilnahme:

Ort:
Präsenzveranstaltung – Durchführungsort stellt die Kita

Dauer:

8 Stunden – i.d.R. 9.00 - 17.00 Uhr

Teilnehmende:
mind. 12, max. 30 Teilnehmer*innen eines Kita-Teams – pädagogische Fachkräfte, Leitungen, Köch*innen, Fachkräfte für Hauswirtschaft und Küche.
Bei kleinen Kitas sprechen Sie sich gerne mit befreundeten oder benachbarten Einrichtungen ab und planen Sie den Tag gemeinsam.

Die Fortbildung ist kostenfrei und nur die Kosten für die Lebensmittel werden von den Kitas selbst getragen.

Im Anschluss an die Teilnahme fördert die BARMER Kitas mit einmalig bis zu 500 Euro für Lebensmittel!

 

Bei Interesse schreiben Sie gern eine E-Mail bis spätestens 20. März 2024 an: kontakt@ge-sh.de oder rufen Sie uns an unter 0431 - 6 27 06.

Sie erhalten innerhalb einer Woche Rückmeldung, ob die Teamfortbildung bei Ihnen vor Ort stattfinden kann.

 

Referent/-in:
Trainerin der Sarah Wiener Stiftung

Melden Sie sich bitte einfach per E-Mail bei uns unter kontakt@dge-sh.de oder rufen Sie uns an: 0431 6 27 06

Die Veranstaltung findet als Inhouse-Schulungiin Ihrer Kita statt

09:00–17:00 Uhr

Kosten: --

Zurück zur Auswahl

Zurück zur Auswahl