Seminare für Kita-Mitarbeiter/innen

Wenn Sie links auf "aktuelle Angebote" klicken, finden Sie alle Seminare, die zu einem konkreten Termin angeboten werden.

Unter "weitere Angebote" finden sich Seminare, die von der DGE immer vorgehalten werden. Diese Seminare können Sie jederzeit für Ihre Einrichtung oder auch für mehrere Einrichtungen gemeinsam buchen. Die Absprache der genauen Inhaltes, des Termins und der Kosten erfolgt individuell.

Terminübersicht

Richtig essen: von Anfang an! Vom Umgang mit dicken Kindern in der Kita

Die gesunde Entwicklung eines Säuglings hängt ganz entscheidend von der Ernährung ab. Auch das Essverhalten wird bereits sehr früh beeinflusst und unter Umständen schon dauerhaft geprägt. Hier kann und sollte ein wesentlicher Grundstein für das gesunde Aufwachsen eines Kindes gelegt werden.

Weiterlesen …

Im Dschungel des Supermarktes: Die richtige Lebensmittelauswahl für die Kita-Küche

Unsere Kinder essen gesund, denn morgens gibt es immer Müsli: aber haben Sie schon einmal auf die Verpackungen geschaut? Wie sieht´s mit Brot aus? Ist Knäckebrot wirklich eine Garantie für ein gesundes Brot? Sind kalorienfreie Getränke immer eine gute Wahl? Wie sieht´s mit Milch -und Milchprodukten aus. Liefert H-Milch die gleichen Nährstoffe wie Frischmilch? Sind Bioprodukte gesünder?

Weiterlesen …

Mit allen Sinnen genießen: Sensorik in der Kita

"Ih gitt, das mag ich nicht". Den Satz hat man sicher auch in Ihrer Kita schon häufig gehört. Aber wissen die Kinder eigentlich, wie spannend Lebensmittel sein können. Und wann haben Sie als Mitarbeiterin eine Speise mal wirklich mit allen Sinnen wahrgenommen, d.h. daran geschnuppert, es genau angesehen, geschmeckt und dabei gleichzeit auf die Geräusche und die Konsistenz im Mund geachtet?

Weiterlesen …

Auch mal an sich selber denken: Ernährungstipps für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kitas

Die Gesundheit der Kinder steht in einer Kita immer im Vordergrung. So soll es auch sein. Ein Gesamtkonzept kann aber nur dann funktionieren, wenn das Team, das für die Gesundheit verantworlich ist, selber fit und leistungsstark ist. Deshalb müssen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch an sich selber denken (dürfen). Die Ernährung ist dabei ein wesentlicher Bausteine für die körperliche Belastbarkeit und das individuelle Wohlbefinden.

Weiterlesen …

Ernährung in Ihrer Kita: wissenschaftlich fundiert und rundum lecker

Immer wieder gibt es Diskussionen über die richtige Ernährung – im Küchen- oder Kita-Team, mit den Eltern, den Trägern . . .

Weiterlesen …