Praxis-Workshop Frühstücken in der Schule: bunt, frisch, vielfältig in Osterrönfeld

Osterrönfeld

14:00–17:00 Uhr

Immer wieder stellt sich die Frage, welche Lebensmittel für eine Pausenverpflegung geeignet sind und welche Getränke den Durst löschen. Die DGE e.V. empfiehlt als eine ideale Pausen-verpflegung z. B. ein Vollkornbrot, dünn bestrichen mit Frischkäse und belegt mit magerem Schinken oder Käse. Rohkost und Obst als Fingerfood gehören dazu. Als Durstlöscher eignen sich Wasser oder ungesüßte Kräuter- oder Früchtetees.

Die Auswahl an geeigneten Pausenmahlzeiten ist groß und die Zubereitung nicht aufwendig. Gemeinsam mit Frau Ulrike Bode, Hauswirtschaftlerin und Oecotrophologin widmen wir uns der Thematik und haben in der Kochpraxis die Möglichkeit leckere, bunte und vielfältige Frühstücksalternativen selbst zuzubereiten und zu verkosten.

Die Zahl der Teilnehmer*innen ist auf 18 Personen begrenzt. Bitte melden Sie sich bis zum 6. März an.

Anmeldung

Zurück zur Auswahl