„Blitzlicht“ Mineralstoffe in Obst und Gemüse

Online

15:00–16:30 Uhr

Kosten: kostenfrei

Gemüse und Obst schmecken lecker, und haben viel zu bieten. Wer oft zugreift und die bunte Vielfalt nutzt, tut sich selbst und der Umwelt Gutes.

Dass Karotten, Kohlrabi, Tomaten, Äpfel und Co. gesund sind, ist bekannt. Doch was genau macht diese Lebensmittel so wertvoll? Gemüse und Obst enthalten ein wahres Potpourri an wichtigen Inhaltsstoffen. Sie stehen außerdem für Genuss, Vielfalt und Abwechslung. Im Rahmen des EU-Schulprogramms erhalten die teilnehmenden Schulen regelmäßig eine bunte Auswahl aus dem Gemüse- und Obstangebot. Ein regelmäßiger Genuss dieses Powerfoods bietet viele Pluspunkte für die Gesundheit.

  • Welche Mineralstoffe machen Gemüse und Obst so wertvoll?
  • Was bewirken diese im Körper? Vor welchen Krankheiten können sie schützen?
  • Was ist bei der Zubereitung zu beachten?
  • Wie wird der Genuss von Obst und Gemüse im schulischen Alltag umgesetzt?

Während der anderthalbstündigen Online-Fortbildung erhalten Sie einen grundlegenden Einblick zu den Mineralstoffen in Gemüse und Obst. Darüber hinaus besteht die Gelegenheit zum Austausch.

Diese Online-Fortbildung richtet sich an Lehrkräfte, pädagogisches Personal, Schulassistenten und Mitarbeiter des offenen Ganztages der Schulen, die am EU-Schulprogramm in Schleswig-Holstein teilnehmen.

Anmeldung

Zurück zur Auswahl