Unser Angebot für Betriebe und Kantinen

Eine auf den Arbeitsalltag abgestimmte Ernährung hat positive Effekte für die Aufmerksamkeit, das Erinnerungs- und Reaktionsvermögen sowie die Konzentrationsfähigkeit. Langfristig schützt eine entsprechende Ernährung vor ernährungsmitbedingten Erkrankungen.

Sie möchten etwas für die Gesundheit Ihrer Arbeitnehmer tun?
Wir unterstützen Sie gerne, z.B. mit:

  • Vorträgen
  • Infoständen bei Gesundheitstagen
  • Mitmachaktionen (z.B. Verkostungen, Quiz)
  • Kantinenberatungen
  • Speiseplanüberprüfung, Nährwertberechnung, Optimierung
  • Gestaltung von Themenwochen (z.B. zur Gewichtsreduktion, zur Prävention von Herz-Kreislauferkankungen)

Da wir mit vielen Partnern kooperieren, können wir auch gerne dabei behilflich sein, unseren Part - die Ernährung - mit anderen Themen wie Bewegung und Stressbewältigung zu vernetzen.

Der DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung nennt Kriterien zur Gestaltung eines gesundheitsfördernden Speisenangebotes für die Mittagsmahlzeit und berücksichtig dabei insbesondere eine bedarfsgerechte Nährstoffzufuhr, das Angebot energiefreier und –armer Getränke, eine angenehme Essatmosphäre, die Fachkompetenz des Küchen- und Ausgabepersonals sowie eine angemessene Preisgestaltung, die allen Beschäftigten die Teilnahme an der Betriebsverpflegung ermöglicht.

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill