Umsetzung der Lebensmittelhygiene-Verordnung (VO (EG) Nr. 852/2004) und des Infektionsschutzgesetztes (IfSG) in Kitas (22.02.22, 15.00 - 16.30 Uhr)

Kita-Kinder gehören zu den besonders empfindlichen Zielgruppen. Die Einhaltung der Lebensmittelhygiene ist hier besonders wichtig.

Vom Einkauf/der Waren­annahme bis zur Abgabe der Speisen an die Kinder darf es auf keiner Stufe des Prozesses (Lagerung, Zubereitung, Zwischenlagerung, Abgabe etc.) zu einem Eintrag oder einer Vermehrung von Keimen kommen. Nur so wird gewährleistet, dass die Kinder gesund bleiben, Eltern der Verpflegung in Ihrer Einrichtung vertrauen und nicht zuletzt die Kita im Fall einer tatsächlichen Infektion durch Lebensmittel in der Lage ist, ihre Unschuld zu beweisen bzw. den möglichen Infektionsweg nachzuvollziehen.

 

Auffrischungsschulungen zur EU-Lebensmittelhygiene-Verordnung (852/2004) sind mindestens einmal jährlich und zum Infektionsschutzgesetz im Zweijahresrhythmus gesetzlich vorgeschrieben. Im Seminar werden die entscheidenden Anforderungen der Lebensmittelhygiene unter gleichzeitiger Berücksichtigung ernährungsphysiologischer und ernährungspädagogischer Aspekte, die für eine Kita von Bedeutung sind, erläutert.
Außerdem wird Raum für individuelle Fragen gegeben.

Referent/-in:
Dr. Petra Schulze-Lohmann

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Online

15:00–16:30 Uhr

Kosten: 30,- €

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