Umsetzung der Lebensmittelhygiene in Kitas (28.01.2021 von 14:30 bis 16:00 Uhr)
gemäß Infektionsschutzgesetz und Lebensmittelhygiene-Verordnung
Vom Einkauf/der Warenannahme bis zur Abgabe der Speisen an die Kinder darf es zu keinem Eintrag oder einer Vermehrung von Keimen kommen. Nur so wird gewährleistet, dass die Kinder gesund bleiben, Eltern der Verpflegung in der Einrichtung vertrauen und nicht zuletzt die Kita im Fall einer tatsächlichen Infektion durch Lebensmittel in der Lage ist, ihre Unschuld zu beweisen bzw. den möglichen Infektionsweg nachzuvollziehen.
Auffrischungsschulungen zur EU-Lebensmittelhygiene-Verordnung (852/2004) sind jährlich und zum Infektionsschutzgesetz im Zweijahresrhythmus gesetzlich vorgeschrieben. Im Seminar werden die entscheidenden Anforderungen der Lebensmittelhygiene unter gleichzeitiger Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Aspekte erläutert. Außerdem wird Raum für individuelle Fragen gegeben.
Referent/-in:
Dr. Petra Schulze-Lohmann
Leider schon ausgebucht
Online-Seminar
14:30–16:00 Uhr
Kosten: 30,- €