Professioneller Start in die Selbstständigkeit
Grundlagen, Organisation und Ablauf der Ernährungstherapie
Klare Beratungsziele, der Einsatz geeigneter Materialien und ein gutes Zeitmanagement sind weitere wichtige Erfolgsaktoren für den Aufbau einer freiberuflichen Existenz.
In diesem Seminar werden „Basics“ für den Einstieg in diesen Arbeitsbereich theoretisch und praktisch vermittelt.
Inhalte
- Wie und wo kann die nach §§ 20 und 43 SGB V erforderliche Zusatzqualifikation erworben werden?
- Welche rechtliche Absicherung ist wichtig?
- Wo, wie und zu welchem Preis kann die Ernährungstherapie nach § 43 SGB V professionell angeboten werden? (Preisgestaltung, Ärzte als Kunden u . v. m.)
- Welche Krankenkassen übernehmen wann welche Kosten?
- Wie sollte die Ernährungsberatung strukturiert sein? (Zielsetzung, Ablaufgestaltung, Zeitmanagement)
- Welche Möglichkeiten und Grenzen hat die Ernährungstherapie?
Referent/-in:
Astrid Francke, Dipl.oec.troph. Seit 1990 selbstständige Ernährungsberaterin; Zertifizierte Ernährungsberaterin VDOe, Ernährungsfachkraft Allergologie des DAAB, Neumünster
Leider schon ausgebucht
Kiel
09:00–16:45 Uhr
Kosten: 155,- €