Professioneller Start in die Selbstständigkeit

Grundlagen, Organisation und Ablauf der Ernährungstherapie

Die ambulante Ernährungstherapie ist ein zentraler Arbeitsbereich für freiberuflich tätige Ernährungsfachkräfte.

Für eine professionelle Ernährungsberatung sind – zusätzlich zu dem in Ausbildung oder Studium erworbenen Fachwissen - grundlegende Kenntnisse sowohl über die rechtlichen als auch über die organisatorischen und kalkulatorischen Rahmenbedingungen erforderlich.

Klare Beratungsziele, der Einsatz geeigneter Materialien und ein gutes Zeitmanagement sind weitere wichtige Erfolgsaktoren für den Aufbau einer freiberuflichen Existenz.

In diesem Seminar werden „Basics“ für den Einstieg in diesen Arbeitsbereich theoretisch und praktisch vermittelt.

Inhalte

  • Wie und wo kann die nach §§ 20 und 43 SGB V erforderliche Zusatzqualifikation erworben werden?
  • Welche rechtliche Absicherung ist wichtig?
  • Wo, wie und zu welchem Preis kann die Ernährungstherapie nach § 43 SGB V professionell angeboten werden? (Preisgestaltung, Ärzte als Kunden u . v. m.)
  • Welche Krankenkassen übernehmen wann welche Kosten?
  • Wie sollte die Ernährungsberatung strukturiert sein? (Zielsetzung, Ablaufgestaltung, Zeitmanagement)
  • Welche Möglichkeiten und Grenzen hat die Ernährungstherapie?

Referent/-in:
Astrid Francke, Dipl.oec.troph. Seit 1990 selbstständige Ernährungsberaterin; Zertifizierte Ernährungsberaterin VDOe, Ernährungsfachkraft Allergologie des DAAB, Neumünster

Leider schon ausgebucht

Kiel

09:00–16:45 Uhr

Kosten: 155,- €

Zurück zur Auswahl

Zurück zur Auswahl