Ernährung in Ihrer KiTa

Wissenschaftlich fundiert und rundum lecker

Immer wieder gibt es Diskussionen über die richtige Ernährung – im Küchen- oder KiTa-Team, mit den Eltern, den Trägern…

Warum sollen kleine Kinder schon Vollkornprodukte essen? Welcher Fettgehalt bei Milch ist der richtige? Welche Vor- und Nachteile haben selbst gekochter versus gekaufter Brei? Welche Maßnahmen greifen bei übergewichtigen Kindern? Können Kinder auch vegetarisch ernährt werden? Was tun bei Kindern mit Allergien? Was muss alles auf dem Speiseplan angegeben sein?

Bei wenig Zeit für die Speisenplanung und begrenztem Budget soll alles optimal und zur Zufriedenheit aller funktionieren. Das ist nicht einfach! Deshalb möchten wir Ihnen in dieser Fortbildung das Leben erleichtern und auf der Basis des DGE-Qualitätsstandards Informationen zur

  • richtigen Lebensmittelauswahl
  • nährstoffschonenden Zubereitung
  • Gestaltung der Esssituation

praxisnah vermitteln.

Bei Interesse kontaktieren Sie uns per E-Mail (kontakt@dge-sh.de) oder telefonisch (0431-6 27 06).
Vielen Dank!

Leider schon ausgebucht

Zurück zur Auswahl