Die Leber leidet leise: Ernährungstherapeutische Bedeutung der nicht-alkoholischen Fettleber
Dieses Seminar wendet sich an erfahrene Ernährungsfachkräfte, die ihr Wissen im Fachgebiet der inneren Medizin erweitern möchten. Anhand der aktuellen Leitlinien sollen Risiken und Therapieoptionen erarbeitet werden, um mit einer qualifizierten Ernährungsberatung die Regeneration der Leber aktiv zu fördern.
Inhalte
- Leberfunktionen - Krankheitsprävalenz – Ursachen
- Diagnostik Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel:
Welche Laborparameter können genutzt werden? - Risikoprofile erkennen und gezielt für die Ernährungstherapie einsetzen
- Therapiestandards und Leitlinien
- Studienlage und Fallbeispiele
Zielgruppen: Erfahrene Ernährungsfachkräfte, Ärzt*innen, Apotheker*innen
Referent/-in:
Dr. rer.physiol. Bettina Jagemann, Tornesch
Leider schon ausgebucht
Hermann-Weigmann Str. 1, 24103 Kiel
09:30–17:00 Uhr
Kosten: 155,- €