Dauerbrenner Fruktose: Ein Problem für Darm und Leber und doch noch viel zu wenig beachtet?
Im Seminar werden der aktuelle Stand der Wissenschaft zum Thema Fruktose vermittelt und praktische Vorgehensweisen im Umgang mit Ratsuchenden aufgezeigt.
Inhalte:
- Geschichte und Vorkommen von Fruktose – Wieso reden wir darüber und wie erkennen wir ein mögliches Problem?
- Krankheitsbilder – Wann kann Fruktose dem Körper schaden? Was sagt die Literatur?
- Ein Ausflug in die Biochemie des Fruktosestoffwechsels
- Wer hat die Hosen an: die Leber oder der Darm? Oder können auch beide zum Problem werden?
- Klinische Diagnostik, Therapie und Leitlinien
- Welche Tools kann die Ernährungsberatung zusätzlich nutzen?
Zielgruppen: Ernährungsfachkräfte, Ärzt*innen, Apotheker*innen, Fachkräfte und Multiplikator*innen aus den Bereichen Gesundheit, Bildung, Prävention und Public Health
Referent/-in:
Dr. rer.physiol. Bettina Jagemann, Tornesch
Leider schon ausgebucht
DGE
Hermann-Weigmann Str. 1, 24103 Kiel
09:30–17:00 Uhr
Kosten: 155,- €