Online-Seminar: Hyper, Hyper…Der Druck steigt . . . Einflüsse der Ernährung auf Entstehung & Therapie des Bluthochdruck

>>> Das Seminar ist leider ausgebucht! Bei Interesse senden Sie eine mail an kontakt@dge-sh.de und wir nehmen Sie auf die Warteliste<<<

 

In Deutschland haben rund 20 – 30 Millionen Menschen Bluthochdruck. Eine zusätzliche Dunkelziffer ist anzunehmen, verursacht durch steigenden Leistungsdruck, Sorgen um die Zukunft und eine ständig zunehmende Arbeitsverdichtung. Das Risiko für koronare Herzerkrankungen wächst auch dadurch, dass langfristige Überernährung und ein eher träger Lebensstil die Gefäße frühzeitig verstopfen lassen. Der Entstehung einer Arteriosklerose ist der Weg geebnet, wenn nicht bereits bei der Diagnosestellung Bluthochdruck konsequent gehandelt wird.

Inhalte:

  • Grundlagen schaffen
    Diagnostik und aktuelle medizinische Therapie

  • Was haben wir noch im Gepäck?
    Ist der Bluthochdruck nur die Spitze des Eisbergs oder alleinige Diagnose?

  • Einflussfakoren der Ernährung
    Was sagt die aktuell wissenschaftliche Literatur zu Salz, Kaffee und Co?

  • Weitere Einflussfaktoren des Lebensstils
    Achtung Achtsamkeit

  • Messparameter einer erfolgreichen Therapie
    Zwischen Genetik und Work-Life-Balance

 

Zielgruppen:

Ernährungsfachkräfte, Ärzt*innen, Apotheker*innen, Fachkräfte aus den Bereichen Gesundheit, Bildung, Prävention und Public Health

 

Seminarumfang: 8 Stunden à 45 Minuten

Referent/-in:
Dr. Bettina Jagemann

Leider schon ausgebucht

Online

08:30–16:30 Uhr

Kosten: 165,- €

Zurück zur Auswahl

Zurück zur Auswahl