Zielsetzung
Das Einkaufstraining in der Beratung von Patient*innen und im betrieblichen Gesundheitsmanagement ist ein interaktives Tool im Portfolio von Ernährungsfachkräften.
Praxisnah werden die Vorbereitung und die Durchführung von Einkaufstrainings verschiedenster Art vorgestellt. Die Teilnehmer*innen können im Anschluss eigene Einkauftrainings für verschiedene Zielgruppen und Zielsetzungen selbst konzipieren. Das Online-Seminar zeigt positive Effekte, die ein solches Training für die Patient*innen und für den*die Berater*in selbst hat.
Inhalte
· Analyse des eigenen Einkaufsverhaltens
· Vorbereitung und Durchführung von Einkauftrainings
· Trainings im Lebensmittelhandel, online und mit Produktverpackungen
· Das Etikett – der Dschungel an Informationen
· Einsatz des Einkaufstrainings in der Beratung und im betrieblichen Gesundheitsmanagement
· Praktische Beispiele für unterschiedliche Zielgruppen
Methoden
Live-Vortrag mit interaktiven Elementen, Gruppenarbeiten, Konzepterstellung für verschiedene Beispiele
Umfang
8 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten
Termin
09.11.2023 (9:00 – 12:30 Uhr) und 10.11.2023 (9:00 – 12:30 Uhr)
Referentin
Claudia Thienel
Diplom-Oecotrophologin (QUETHEB-Registrierung), Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB
Zielgruppen:
Ernährungsfachkräfte, Ärzt*innen, Apotheker*innen, Fachkräfte aus den Bereichen Gesundheit, Bildung, Prävention und Public Health
Seminarumfang:
8 UE
Format:
Online-Seminar