Update Gluten: Glutenfrei für alle – ergibt das Sinn?
Eine Fortbildung für Köche, Küchenleitungen, Beiköch*innen, Küchenhilfen, Servicekräfte
Inhalte:
Block 1:
- Wissensauffrischung zur Grunderkrankung Zöliakie, Abgrenzung zur Gluten-bzw. Weizensensitivität
- Lebensmittelauswahl, der Markt der glutenfreien Produkte
- Zubereitungstechniken, besondere Anforderungen an die Küchenhygiene
- Zusammenstellung von Menüplänen unter Berücksichtigung der Ernährungsempfehlungen der DGE
Block 2:
- Hausaufgabe (Erstellung eines glutenfreien Wochenplans)
Block 3:
- Besprechung der Umsetzung der diätetischen Empfehlungen anhand der eingereichten Wochenpläne
- Klärung noch offener Fragen
Voraussetzung: Sie benötigen einen Rechner, ideal mit WLAN/LAN Zugang und eine Kamera. Ein Zugang über ein Tablet oder ein Smartphone ist auch möglich. Wir bieten vorab einen Technik-Check an.
Referent/-in:
Ulrike Preuß, Diplom-Oecotrophologin und Hauswirtschafterin, Kiel
Leider schon ausgebucht
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Online-Seminar, jeweils 3 UE
17:00–19:15 Uhr
Kosten: 144,- € incl. der Schulungsunterlagen (als Download)