Fit mit minimalem Aufwand: Bewegung und Ernährung clever kombinieren

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Bereits mit wenig, aber gezielter körperlicher Aktivität und korrespondierenden Ernährungsstrategien lässt sich die Leistungsfähigkeit unterstützen, das Körpergewicht reduzieren, wichtige Stoffwechselparameter positiv beeinflussen, die Regeneration beschleunigen, der Muskelaufbau optimieren und das Wohlbefinden erhöhen. Das Seminar vermittelt die wichtigsten Inhalte, die zum Erreichen dieser Ziele im Gesundheits- und Breitensport benötigt werden.

Inhalte:

  • Konkrete Bewegungs- und korrespondierende Ernährungsempfehlungen für Gesundheits- und Freizeitsportler*innen: Bewegung/Sport als Prävention vs. Leistung
  • Spezielle, aber effektive Trainingsformate: Fettstoffwechseltraining, HIIT
  • Ernährungsmaßnahmen für den Muskelaufbau/-erhalt
  • Einführung in ausgewählte Nahrungsergänzungen und Sportnahrungsprodukte
  • Übersicht zu Bewegungsempfehlungen für spezielle Zielgruppen (u.a. Kardiologie, Diabetes Typ 2) und begleitende Ernährungsmaßnahmen

Zielgruppen: Ernährungsfachkräfte, Ärzt*innen, Apotheker*innen, Fachkräfte aus den Bereichen Gesundheit, Bildung, Prävention und Public Health

Umfang: 8 UE

Referent/-in:
Uwe Schröder, Diplom Oecotrophologe und Vorstandsmitglied im Deutschen Institut für Sporternährung e. V., Bad Nauheim

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online

08:30–16:30 Uhr

Kosten: 165€

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