Online-Seminar: 2. Kieler GastroSpecial: Leitlinien und Gastro Rückblick 2020

Was gibt es Neues? Was ist anders? Was bleibt? (2-tägig Do 9:00 - 18:00 Uhr, Fr 9:00 - 16:00 Uhr)

Leitlinien dienen der Fokussierung auf sinnvolle medizinische, diagnostische und therapeutische Maßnahmen. Bei genauer Bearbeitung ermöglichen einige Leitlinien durchaus auch Ableitungen für gute ernährungstherapeutische Interventionen. Die Zusammenführung der pathophysiologischen Gegebenheiten mit den individuellen Ernährungsmustern der Patient*innen eröffnet oftmals eine Fülle von effektiven und sinnvollen Tools. Die Kenntnis dieser Möglichkeiten erweitert das Repertoire der Lösungswege deutlich.

Das Gastro-Special 2020 präsentiert versierten Ernährungsfachkräften in kurzen Blitzlichtern den aktuellen Stand der Diagnostik und Therapie sowie deren Transfer in sinnvolle Patientenempfehlungen. Anhand ausgewählter Leitlinien werden ernährungstherapeutische Inhalte vertieft, diskutiert oder auch mutig verworfen, so dass Handlungssicherheit für die eigene Beratung entsteht.


Inhalte
Grundlage des Kieler GastroSpecial werden veröffentlichte nationale und internationale Leitlinien in 2019/ 2020 sein, die die ernährungstherapeutische Arbeit in der Gastroenterologie betreffen.

Details zu den Inhalten können dementsprechend derzeit noch nicht genannt werden. Es erfolgt eine Anpassung an die Aktualität und Relevanz neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse. Im Laufe des Jahres werden Informationen auf der Homepage veröffentlicht (www.dge-sh.de ).

Zielgruppen
Ernährungsfachkräfte, Ärzt*innen

Termin:

Donnerstag, 26.11.2020, 09:00 - 18:00 Uhr und Freitag, 27.11.2020, 09:00 - 16:00 Uhr

Referent/-in:
Christiane Schäfer, Diplom-Oecotrophologin, Allergologie& Gastroenterologie, Schwarzenbek

Leider schon ausgebucht

Online

Kosten: 260,- €

Zurück zur Auswahl

Zurück zur Auswahl