Ernährung und Verpflegung in Betrieben

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen

Gute Qualität für gesunde Arbeitnehmer*innen

Broschüre: Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen

pdfDGE_Qualitaetsstandard_BetriebeBehoerdenHochschulen.pdf (4,6 MiB)

Der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen“ unterstützt Verantwortliche in der Betriebsgastronomie dabei, eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung zu gestalten und anzubieten. Basierend auf der aktuellen wissenschaftlichen Datenlage beschreibt der Standard die Kriterien für eine optimale, gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung und ist ein Instrument zur Qualitätsentwicklung.

Eine attraktive, gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung fördert Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Lebensqualität, beugt einer Über- und Mangelernährung vor und vermittelt Wertschätzung. Gleichzeitig bietet der Verpflegungsprozess zahlreiche Ansatzpunkte zum Einsparen von Treibhausgasemissionen und zum Schutz von Ressourcen.