IMAGiNe bei den Husumer Krabbentagen

Auch in diesem Jahr zählten die Aktivitäten auf der Bühne der Köch*innen der Westküste zu den Hauptattraktionen der Husumer Krabbentage. Mit Showkochen, Azubi-Kochwettbewerb und dem Benefiz-Kochen am Sonntag unterhielten die Köch*innen und Azubis die Besucher*innen nicht nur, sondern stellen innovative Geschmackskompositionen vor. Inspiriert durch unsere Zusammenarbeit im Projekt IMAGiNe kreierte das Team um den Westküsten-Koch Klaus R. Carstensen (rechts im Bild) eine spannende und köstliche Allianz aus Ackerbohnen und Krabben: 400 Portionen Pikante Ackerbohnen-Waffeln mit Bohnensalsa, einem Topping aus Minz-Mayonnaise und natürlich Krabben waren innerhalb von unglaublichen 20 Minuten garniert, serviert, verkauft und von den Zuschauer*innen verputzt. Moderiert wurde das Benefiz-Kochen von Stefan Wolter (links im Bild), der Erlös der Benefiz-Aktion fließt in die Jugendarbeit des Vereins der Köche der Westküste. (Bild: S. Maxam)

Die Rezepte für die Waffeln mit Bohnensalsa finden Sie hier.

Zurück