Coronavirus SARS-CoV-2: Übertragung über Lebensmittel möglich?

Das Bundesinstitut für Riskobewertung hat am 17.03.2020 eine Stellungnahme dazu herausgegeben, wie das Risiko der Übertragung des neuartigen Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände einzuschätzen ist. Einen Auszug zu den die Ernährungsversorgung betreffenden Inhalten finden Sie auf den Seiten der Ernährungs Umschau: hier ist der Link.

Übersicht: Übertragung SARS-CoV-2 im Bereich der Ernährung

Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie

Wer Speisen für andere verarbeitet oder zubereitet, trägt eine große Verantwortung: Lebensmittel müssen gesundheitlich unbedenklich und in einwandfreier Qualität herausgegeben werden. Das Merkblatt vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) und Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) vermittelt die wichtigsten Hygieneregeln für Küchenmitarbeiter*innen und ist in 13 Sprachen kostenlos verfügbar.

Ebenfalls auf der Seite des Bundeszentrums für Ernährung finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen z.B. : "Wer ist in Schulen und Kitas verantwortlich?" oder "Welche Einrichtungen gelten als Lebensmittelunternehmer?"

Hier ist der Link.

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