Ernährung und Verpflegung in Betrieben
Betriebliche Gesundheitsförderung
Gesundheitstage oder -wochen sind eine gute Gelegenheit, Kolleg*innen für das Thema Ernährung und Gesundheit zu sensibilisieren. Diskussionen um „den veganen Burger“, „das total versalzene Gulasch“, „die viel zu langweilige Salatbar“ und vieles mehr zeigen, dass das Thema die Menschen berührt.
Wir unterstützen mit Vorträgen zu allen Themen rund um die Ernährung und Verpflegung. Häufig nachgefragt sind beispielsweise Vorträge zu den neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE, zu Lebensmittelallergien und -intoleranzen, zum Thema Zucker und Süßungsmittel sowie zu vegetarischer und veganer Ernährung.
Als interaktive Angebote bieten sich Aktivitäten wie ein Sensorik-Parcours, Ideen für Meal-Prep, die Berechnung des eigenen Energieumsatzes oder das Abschätzen von Kaloriengehalten einzelner Produkte an.
Sprechen Sie uns gerne an! Wir erstellen mit Ihnen gemeinsam ein maßgeschneidertes Angebot für Ihren Betrieb.