Ernährung und Verpflegung in Betrieben

Beratung und Coaching

Praxisrelevante Unterstützung für Kantinen und Mensaausschüsse

Sind Sie unzufrieden mit der Verpflegung in Ihrem Betrieb? Beschweren sich Mitarbeitende über die Verpflegung? Ist der Pächter unzufrieden? Möchten Sie Ihren Speiseplan verbessern? Gibt es immer wieder Unstimmigkeiten im Betrieb bezüglich der Verpflegung?

Die Kantine ist schon lange kein Ort mehr, der nur auf die Schnelle eine warme Mahlzeit bietet. Sie sollte vielmehr ein gesundheitsförderlicher Treffpunkt für Mitarbeitende sein. Damit das Angebot genutzt wird, Mitarbeitende dort gern essen und Zeit verbringen und die Mittagsmahlzeiten einen Mehrwert für alle darstellen, müssen sowohl das Speisenangebot als auch das Ambiente stimmen.

Im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung ist es lohnend, ein nachhaltiges, individuelles Ernährungskonzept zu entwickeln, das die spezifischen Bedürfnisse und Herausforderungen eines Betriebes berücksichtigt. Dazu gehören auch die Überprüfung und gegebenenfalls Veränderung des Speiseplans. Hierbei kann der „Speiseplan-Check“ unterstützen, den sie entweder im ersten Schritt selbstständig (externer Link als PDF) durchführen oder mit uns gemeinsam umsetzen können.

Wir stehen Ihnen als beratende Institution bei allen Fragen rund um die Verpflegung in Ihrem Betrieb gern zur Seite.