»Eine Investition in Wissen bringt noch
immer die besten Zinsen.«

(Benjamin Franklin)

 

Seminare für Ernährungsfachkräfte

23.09.2016 (10:00 - 13:00 Uhr)

Regionalveranstaltung: Mit Genuss zum Erfolg – Optimal verpflegt mit dem „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“

Mit Genuss zum Erfolg!

Gesunde und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bilden die Grundlage eines jeden erfolgreichen Unternehmens. Sie als Geschäftsführer/-in, Team- leiter/-in, Personalrat/Personalrätin und für die Verpflegung Verantwortliche tragen maßgeblich dazu bei, die Leistungsfähigkeit und Gesundheit Ihrer Kolleginnen und Kollegen zu erhalten und zu fördern. Arbeitsverteilung, Arbeitsplatzgestaltung und körperliches Wohlbefinden spielen dabei eine bedeutende Rolle.
Ernährung und Bewegung sind wesentliche Säulen unseres Wohlbefindens.

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18.11.2016 (09:00 - 17:00 Uhr)

Gluten: Gemeingefährlich oder ein Hype um nichts? Wissenschaftliches und Wissenswertes für die Ernährungsberatung und -therapie

Gluten ist die Ursache für eine Zöliakie. Keine neue Erkenntnis – auch nicht für Ernährungsfachkräfte. Inzwischen überschlagen sich aber gastroenterologische Medien, Fachliteratur und die Laienpresse mit zunehmend kontroversen Diskussionen um das Thema Gluten und seine möglicherweise negativen Auswirkung auf die Gesundheit. Bei gastrointestinaler Symptomatik erwarten Patienten förmlich einen glutenfreien Speiseplan!

Ein neuer Hype im Schlaraffenland?

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27.01.2017 (09:00 - 17:00 Uhr)

Laborwerte richtig einschätzen und interpretieren: Klinische Parameter aus dem kleinen Blutbild

Neben anderen medizinischen Befunden spielen bei der professionellen Begleitung von Patienten die Laborwerte eine bedeutende Rolle in der qualifizierten Ernährungstherapie. Laborwerte zeigen als Stoffwechselparameter nicht nur pathologische Entgleisungen an, wir nutzen sie auch zur Kontrolle von Mikro- und Makronährstoffen sowie zur Diagnostik unterschiedlicher Erkrankungen.

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